понедельник, 25 апреля 2011 г.

Браслет фиолетовый с желтыми горошинами - лепка (МК)

Дорогие мастера и мастерицы!
  Это из непоказанного. Браслет из запекаемой полимерной глины, сделан еще в прошлом году. Признаться, этот браслет занял у меня больше времени, чем другие поделки. Но... он стал моим любимым украшением! Любимый цвет - фиолетовый и к тому же горошины такие забавные. Горошины не нарисованы, они из желтой пластики :) Заинтригованы? Смотрим ниже МК :)



В данном МК я хотела бы показать Вам не столько технологию изготовления бусин, сколько способ экономии пластики. На фото видим пластику 2-х цветов: фиолетовый (Сонет) и коричневый (дешевый "Цветик"). Чтобы сэкономить более дорогую пластику, можно использовать более дешевую пластику для основ бусин.
Нарезать на равные части пластику обоих цветов (для основ и верхнего покрытия). Коричневые части скатать в шарик.


Фиолетовую пластику раскатать в блин, положить на него коричневый шарик, свернуть... Аккуратно скатать между ладонями, тогда стыки и неровности сгладятся.


Вот какие блестящие шарики получились! как шары для боулинга!


Далее... сделать с помощью зубочистки сквозную дырочку и воткнуть в шарик из фольги (это один из способов запекания бусин). Запечь.


Запеченные бусины. Это еще не конец :) Дальше смотрим.


Просверлить бусину в нужных местах (у меня бормашина Дремел).
Последний этап я забыла сфотографировать. :( Придется словами: залатать эти дырочки желтой пластикой "Цветик", запечь. Вот и все :)


Браслет на моем запястье. Собрала бусины на эластичную нитку. По желанию до сборки можно покрыть лаком, но мне бусины нравятся без лака, оставила как есть :)


Всем Вам желаю приятного просмотра и творческих успехов! :)

3 комментария:

  1. Браслет чудесный! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. На руке смотрится просто шикарно!

    ОтветитьУдалить
  3. Катрин, спасибо :)
    Катя, благодарю. У меня есть еще одна мечта: сделать такой же браслетик из черной пластики с белыми горошинами. Мммм, шик! :)

    ОтветитьУдалить