вторник, 19 апреля 2011 г.

Кулон "Сирень" (лепка)

Дорогие мастера и мастерицы!

Оказывается, у меня есть несколько работ, которые я вам еще не показала. Поразительно! то ли некогда было, то ли забыла (видать, склероз мне грозит) :). Потихоньку буду выкладывать фото из непоказанного.
Сегодня же я хочу показать одну из работ по лепке из запекаемой полимерной глины. Это кулон. Его я сделала, когда сирень во дворе уже давно увяла, т.е. летом прошлого года. Но главное, что кулон с сиренью не увянет никогда, что радует :)


Другой ракурс.


Делается просто. Лепим цветочки отдельно, запекаем. Кладем запеченные цветочки на зеленую пластику (лист), делаем дырочку, снова запекаем. Вот и все :)


Это для того, чтобы Вы имели представление о размерах кулона.


Всем приятного просмотра и творческих успехов!

11 комментариев:

  1. Очень,очень симпатично! Моя любимая сирень!

    ОтветитьУдалить
  2. Mary very special and beautiful flowers and colours.
    Greets from the (sunny) Netherlands
    Marja

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, так красиво и очень стильно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво, а главное по весеннему! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  5. потрясающе красиво:-))) цветочки как живые, особенно понравились бутончики. я тоже вчера выложила в своем блоге сирень... а о таких бутончиках даже и не подумала. надо взять на вооружение! спасибо за красоту

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасная работа! Еще месяц-полтора и можно будет наслаждаться реальным сиреневым цветом, а пока буду радоваться так!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю сирень! Она такая ароматная! У Вас получилась настоящая весна!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за комментарии! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая, аккуратная работа! Я сама мало леплю цветы, в основном перевожу изображения на пластику, но Вашими работами очень вдохновляюсь! И самой очень захотелось полепить :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, спасибо за комментарий! я сама тоже мало леплю, в силу нехватки свободного времени. Каждый раз, когда я что-то леплю, это всегда что-то пробное. Про перевод изображения я много читала и видела, сама не попробовала.

    ОтветитьУдалить