среда, 27 января 2010 г.

Ирис (акварель) - проба

Хотя я неплохо рисую, с красками никогда не дружила, в школе из-за того, что благодаря акварельным краскам не одну работу испортила. Точнее, результатом я никогда не была удовлетворена - рисунки так себе, хотя другим они показались очень даже неплохими. И с тех пор я рисовала только карандашами (простым и цветными).
И вот спустя более 15 лет захотелось попробовать себя на рисовании акварелью. Изучила не одну статью в инете, бегло прочла 2 книги, купила в худ. магазине кисти (белка, колонок) и акварельные краски. И сегодня приступила... вот что получилось. :)



В процессе работы.


Процесс понравился, интересно было. Конечно, есть изъяны, ошибки, но исправить трудно - проба есть проба. Поэтому строго не судите :)
Как приступила к рисованию, поняла, почему в школе мне не нравилось рисовать акварелью, - дело в кистях! в школе, помню, нам давали дешевые синтетические кисточки, щетина которых торчала во все стороны и которые не годятся для создания качественных рисунков. Сегодня я попробовала кисти, купленные в худ. магазине, получила удовольствие от рисования!
Единственная ошибка - по совету одного художника на одном сайте использовала бумагу для черчения плотностью 200 г/м вместо бумаги для акварели (якобы бумага для черчения получше будет). Бумага местами потеряла форму, от многократного контакта с водой местами она скаталась. Опять же проба есть проба :) В другой раз буду попробовать бумагу для акварели.
А вам всем приятного просмотра! :)

9 комментариев:

  1. Я же получила удовольствие от Вашей новой работы! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые ирисы! Я рисовать не умею, поэтому недостатков не вижу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Мари, красота! Я не спец конечно, но очень здорово!
    Хорошие кисточки - это большое дело! Нам дома родители всегда старались "достать" что-то приемлемое, я носила в школу свои и видела, как дети мучаются жуткими кисточками, так что понимаю тебя. А бумагу да, надо таки для акварели.
    Ты молодчина! Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, спасибо!!! Получила массу приятных эмоций, глядя на твою КАРТИНУ!!! Очень красиво!!! Как жаль, что я не умею рисовать...

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, спасибо :)
    Вера Храмова, большое спасибо!
    Polla, благодарю!
    Инночка, огромное спасибо :) согласна с тобой!
    Ольга К., благодарю :) неумение рисовать - еще не приговор! никогда не поздно учиться ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Заходите за наградой!
    http://quilling-bouquet.blogspot.com/2010/02/blog-post_956.html

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, спасибо большое за награду! приятно очень!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 июня 2010 г., 15:32

    Интересная работа, я тоже пробую рисовать цветы акварелью, вот одна из работ http://miriadna.com/blog/news/moi-novye-raboty.html

    ОтветитьУдалить