понедельник, 4 мая 2009 г.

Белые лилии (схемы)

 Это одна из моих любимых работ. Лилии. 

 Одна из моих любимых работ. Лилии. Идея взята из японской книжки, но там была только фотография, без схемы и инструкций. Пришлось повозиться с книжкой, чтобы одни лепестки сделать по схеме одной модели, а другие лепестки - по схеме другой модели и т.д. Так же и с пестиками - взяла с третьей модели. Но результат оправдал мои усилия и старания!


 
 Материалы: офисная бумага (белая и зеленая), клей, нитка для сборки.
За все время, пока висят эти фото, мне пришло много писем с просьбой поделиться схемами или, по крайней мере, сделать МК.
Понятное дело, сразу удовлетворить подобные просьбы не представлялось возможным, т.к., как выше я уже писала, схемы я собирала с разных моделей, требовалось время, чтобы объединить все схемы, которые были использованы для создания этой кусудамы.
 Мои разъяснения к этой кусудаме
Она состоит из больших цветков (15 шт) и маленьких (6 шт).
Для больших цветков (основной модуль и пестик): 
- белые квадратики 12 см - 15 шт.
- зеленые квадратики 9,5 см - 15 шт.
Для маленьких цветков (основной модуль и пестик):
- белые квадратики 10 см - 6 шт.
- зеленые квадратики 6 см - 6 шт. 
Схемы для большого цветка (все картинки увеличиваются)
Основной модуль:
 
Пестик:
  
Пестик вставляется в основной модуль, даже можно приклеить. 
Схемы для маленького цветка
Основной модуль (по сути это "Ирис"):
  
Пестик:
  
Пестик вставляют в основной модуль (как и в большом цветке). 
Сборка
Принцип сборки можно посмотреть в моем МК здесь. Здесь то же самое - 3 кольца в шар, на схеме еще один цветок сверху - это когда все 3 кольца собираются, нитки соединяются и проходят сквозь этого цветка, как в том МК по Японской кусудаме.

22 комментария:

  1. Mary, очень красивая кусудама! Белое с зелёным смотрится потрясающе! Я тоже обожаю оригами. Но я что-то не припомню такую кусудаму. Или просто так необычно - сердцевинки - зелёные. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Bonekta, спасибо! приятно очень!
    Да, действительно такая кусудама еще не распространена среди любителей кусудам по одной причине - книга, в которой эти лилии, привезена мной из Японии. Здесь, в инете, такой книги нет. Есть в американском инет-магазине. Пока никто не заказывал - понятное дело, дорогое удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось! Я как раз на эту модуль засматриваюсь! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Katherine K., :) спасибо!
    уверена, у тебя получится! даже лучше, чем у меня, наверное! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Mari, делаю подарки на нов. год. Выбираю понравившиеся работы. Твои кусудамки просто чудо. можно схему. Пожалуйста! julijakinder@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  6. julijakinder, спасибо!
    К сожалению, к данной кусудаме не было схем, я собрала по разных схемам их разных кусудам :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мери вошищаюсь вашими работами и жду мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  9. оригинальные работы очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  10. Мари, я впервые зашла в Ваш "Бумажный мир..." и я плачу просто от эмоций. Только-только разобралась с одной из Ваших кусудам и ... о а тут такое чудо, сотворённое Вами. Вы просто великолепны! Так хочется научиться всему этому у Вас. И спасибо за то, что так великодушно и щедро делитесь своими знаниями с другими.Была б мужчиной, целовала б неустанно Ваши руки...

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный, спасибо за интересный комментарий :)
    приятно очень, что Вам нравятся мои работы. Надеюсь, что мои многие МК Вам помогут. Если что-то, напишите. А за последнее признание - спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  12. Mary МК плиззз!!! ну сил нет как хочеться собрать такую красотень)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный, я сомневаюсь, что тут необходим МК. Могу набросать Вам схемы. Так что если Вы еще не потеряли интерес к этой кусудаме и хотите сделать, то прошу оставить мне свой эл. адрес :)

    ОтветитьУдалить
  14. К данной кусудаме выше уже выложены схемы. Всем творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  15. Только закончила делать эту кусудаму.Спасибо большое, кусудамама действительно красивая получается,хоть и большая.

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, я чуть было не подумала, что запоздавшие схемы уже никого не интересуют. Как я рада, что ошиблась :) рада, что у Вас получилась кусудама!

    ОтветитьУдалить
  17. Впервые занялась оригами и с трудом разобралась в схемах.Но все же получилось.На радостях сделала сразу две-одну себе, одну-в подарок. Все Ваши работы великолепны!Попробую сделать все.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный, мне приятно, что Вам удалось собрать кусудамы! Когда я начинала заниматься оригами, мне тоже было непросто разобраться в схемах, но со временем быстро освоилась. Уверена, у Вас будет то же самое :) удачи

    ОтветитьУдалить
  19. Уважаемая Mary! Пытаюсь сделать Ваши лилии. Уже готовы маленькие и большие пестики, маленькие цветочки. Большие в процессе. Возник вопрос на второй схемке большого цветка, шаг 1: зачем там намечены дополнительные линии? Когда по ней отгибаю нижнюю сторону "треугольника", лепесточки морщат, получаются некрасивые складочки. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста,разъяснение. Заранее очень благодарна(хотя понимаю, что на словах, наверно, трудно объяснить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный, к сожалению, на словах объяснить трудно. Но я поняла Ваши трудности. Мне это тоже вначале не давалось, портила модули, потом приноровилась аккуратно отогнуть (поверьте, это с опытом приходит, повторяйте-повторяйте, пока не поймете, как можно лучше сделать...) Удачи :)

      Удалить