среда, 17 февраля 2010 г.

Букет к 8 марта

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины.



Для пробы я закупила глину разных марок (все понемножку) и начала их тестировать. В процессе теста получился такой букет, который, как мне кажется, не стыдно подарить маме на 8 марта :) и который вполне годится для других торжеств.


Фотографировала букет только сегодня вечером (именно сегодня же вечером состоялась окончательная сборка отдельных цветочков в букет). К сожалению, по фото зеленый цвет кажется еще темнее! :(


Вид сверху. Розочки слепила на проволки, белые и желтые цветочки - на зубочистки. Поставила в духовку на 15-25 минут. Только после этого начала собирать в букет.


Вид сверху - 2. Собирала на отвердевающую на воздухе пасту (скатывала шар, в него втыкала цветочки)


В процессе работы: отдельные цветочки перед сборкой в букет. Слева - рулон из-под клеенки, думала применить его в качестве узкой вазочки, но в процессе сборки передумала.


Впечатления очень положительные.
Цветы начала делать где-то 2 недели назад, откладывала все время, делала из разной глины по 2-3 цветочка, чтобы сравнить дешевую полимерную глину (отечественную) от дорогостоящей (импортной). Разница есть, но небольшая.
Вчера попробовала другой материал - паста самоотвердевающая (то есть без обжига в духовке). Мне тоже понравилось.
Надеюсь, Вам тоже понравится букет ;)
Приятного просмотра!

13 комментариев:

  1. классный букетик :)
    я тоже сейчас,как раз знакомлюсь с глиной :) прикольно,но у меня результат,явно хуже :) пойду ещё тренироваться.

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепный букет!!! Повторить бы такой из бумаги!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая! Особенно розочки!
    А какая паста более пластична?

    ОтветитьУдалить
  4. romantic, :) спасибо! да, я не ожидала, что первая проба получилась неплохо. Все равно мне, как и тебе, надо тренироваться, набивать руки ;)

    Бонекта, спасибо :) да, хочется сделать из бумаги, думаю, придет время бумаги ;)

    Светлана, если речь о пасте, то сначала я купила Jovi, как попробовала, разочаровалась. Текстура неподходящая (для создания цветочков), применила ее как основу, в которую воткнула цветы. Вторая паста - Das color, пока довольна, эластичная, даже цветная есть! вчера купила 6 разных цветов :) В общем, есть еще глина, которую я еще не попробовала, - японская, но дорогая - называется claycraft by deco. В обычных магазинах нет, только в одном инет-магазине. Заказ сделала, пока не отвечают.

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка!
    Твои работы потрясающие!
    Повелительница бумаги и глины! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, спасибо, что зашли в гости :) ой, ты что! этот букет я считаю своим первым блином :)
    а за оценку моим работам спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе красивые работы!!! И безупречно аккуратные!!! Неужели можно этому научиться самостоятельно?!

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга Стурова, благодарю :) рада, что Вам понравились работы

    ОтветитьУдалить
  9. Случайно наткнулась на ваш блог и увидела букет)) Красивый, яркий, цветочки отлично получились! Я правда новичок в этом деле ,примерно в тоже время что и вы начала пробовать лепить и тоже сделала букетик (из глины для детского творчества, самоотверждаемой)! Если интересно заходите ко мне в гости, буду рада общению на тему лепки ,тем более начали опыты и вы и я в одно время))Свой букет я тоже маме решила на 8 марта подарить))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Марина! Я совсем ку-ку))))))) Вы же начали ровно год назад, а я только что))) На дату не посмотрела))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Кати, спасибо, что заглянули ко мне. Это первая работа была, этот букет. Из запекаемой глины. Тогда я считала этот букет чуть ли не подвигом :) теперь же, спустя почти год, вижу много недостатков :) потом лепила из самоотвердающей пасты, затем... сейчас леплю из холодного фарфора (последние 4-5 постов именно из холодного фарфора).

    ОтветитьУдалить