суббота, 11 июля 2009 г.

Двойная Динара




Эту модель называю "двойной", т.к. в оригинальной модели "Динары" - без желтых серединок тогда, как у "двойной" они есть. По сути серединки - это те же самые красные цветы (по схемке), только размером поменьше. Для Динары нужны 12 цветов, собираются они, как в классической цветочной кусудаме, то есть склеиваются кончики лепестков.
Прежде, чем собрать все цветы в шар, каждую серединку приклеивать в цветок (лучше клеем "Моментом"). Как клей подсохнет, скрутить желтые лепестки к центру, чтобы были немного курчавыми :)
Для красных цветочков я брала квадратики 4х4 см, а для желтых - 3,5х3,5 см. Для каждого цветка - 5 квадратиков. А поскольку нужны 12 цветков, то квадратиков надо резать аж 60 штук, столько же и желтых ))) не пугайтесь - они быстро и легко складываются!
Схема обычной Динары - здесь
Принцип сборки можно посмотреть у классической цветочной кусудамы - здесь
Надо сказать, идея двойной Динары принадлежит одному замечательному автору, у нее много изумительных работ! (ссылка) - по ее модели я сделала свою. У нее в каждой серединке по бусинке. Я так же себе хотела, только не нашла в магазинах ни одной подходящей бусины, так и оставила без бусинок :)

2 комментария:

  1. Mary- Чудесная кусудама! Ты так здорово сочетаешь цвета!!! Она получилась такая оптимистичная! И схема хороша! Ты скоро заразишь меня деланием кусудам!)))

    ОтветитьУдалить