среда, 31 марта 2010 г.

Кулон "Летние цветочки" (МК)

Дорогие мастера и мастерицы, также гости моего блога!
Что-то захотелось мне лета, летних красок. И я сотворила кулон с летними цветочками из полимерной глины.



вторник, 23 марта 2010 г.

Цветущая Электра (схема + МК)

Доброго времени суток, дорогие мастера и гости моего блога!
Сегодня я к вам с кусудамой. На тот раз я хочу показать вам универсальную основу под цветочки - модель Электра. Еще год назад я делала (здесь, там же ссылки на 2 видео-урока). Хочу вам сказать, что на эту "Электру" можно посадить какие угодно цветы! будь то Ирисы или Лилии, или какие еще придумаете!



понедельник, 22 марта 2010 г.

Кулон "Я знаю секреты природы"

Как-то раз увидела в интернете такой кулон (оригинал здесь), он мне настолько понравился, что я, не имея ни опыта, ни представления, как сделать его, все же рискнула!



Кулоны "Филигрань"

Дорогие мастера и мастерицы, также гости моего блога!
До этого лепила только цветы, на тот раз решила попробовать слепить кулоны. И почему-то захотелось ярких красок. Было принято решение раскрасить кулоны акриловыми красками (неразбавленными).
Кулоны слеплены из полимерной глины белого цвета, запечены в духовке 30-40 минут.




воскресенье, 14 марта 2010 г.

Кусудама Spring Ball

Эту кусудаму увидела у талантливой девушки Тани Высочиной. Оригинал можно посмотреть здесь.
Давно хотела собрать эту кусудаму. И как у меня появилась фиолетовая бумага, начала... Решила взять фиолетовую, желтую и зеленую бумагу.



среда, 3 марта 2010 г.

Георгины с белыми цветочками


Дорогие мастера, мастерицы и гости! Сегодня я к вам опять с лепкой :) представляю Вашему вниманию свою третью (в некоторой степени пробную) работу по лепке. На тот раз это... георгины! столь любимые мной. Помнится, у бабушки на даче было много георгинов и других цветов. Я, когда была маленькая, сажала вместе с бабушкой разные цветы, ухаживала за ними, осенью выкапывала корни георгин, заботливо клала в коробочку с землей, опилками и т.д. Ой, что-то я отклонилась :)