среда, 27 января 2010 г.

Ирис (акварель) - проба

Хотя я неплохо рисую, с красками никогда не дружила, в школе из-за того, что благодаря акварельным краскам не одну работу испортила. Точнее, результатом я никогда не была удовлетворена - рисунки так себе, хотя другим они показались очень даже неплохими. И с тех пор я рисовала только карандашами (простым и цветными).
И вот спустя более 15 лет захотелось попробовать себя на рисовании акварелью. Изучила не одну статью в инете, бегло прочла 2 книги, купила в худ. магазине кисти (белка, колонок) и акварельные краски. И сегодня приступила... вот что получилось. :)



среда, 20 января 2010 г.

Японская кусудама + МК

Сегодня я к вам с кусудамой, после долгого перерыва (более месяца). Да и повод появился: к этой кусудаме многие просят схему и МК. Ранее делала эту Японскую кусудаму.



понедельник, 18 января 2010 г.

МК по листочкам для Нарциссов (петельчатый квиллинг)


Выкладываю МК по листочкам, которые я сделала к работам "Нарциссы традиционные" и "Нарциссы - 2 вариант".
В данном МК я взяла одну полоску, поэтому все размеры условны. Реальные размеры и количество полосок для листьев, которые я сделала в вышеупомянутых работах, указаны в самом конце этого МК. Поэтому прошу - будьте внимательны :)
Нам потребуется:
1. Линейка
2. Пинцет
3. Клей
4. Полоски (любой ширины, какую хотите (чаще всего от 2 до 10 мм.) - в зависимости от композиции).



пятница, 15 января 2010 г.

Нарциссы - 2 вариант

Эта работа была сделана одновременно с работой "Нарциссы традиционные". По сути это то же самое, что и предыдущая работа, только с лепестками, которые по-другому делались.



среда, 13 января 2010 г.

Нарциссы традиционные

Представляю вашему вниманию долгожданные нарциссы, которых в Интернете много и которые ранее уже делали как любители, так и профессионалы. Мне тоже захотелось попробовать свои силы на этих прекрасных весенних цветах!