воскресенье, 18 октября 2009 г.

Кусудама "Ромашки" (с инструкциями по сборке)


Этой работой я хотела бы показать вам, что многие модули для кусудам или просто цветочки из бумаги можно комбинировать между собой - получаются совершенно другие кусудамы!
И к тому же я давно мечтала иметь летние цветочки (ромашки)



вторник, 13 октября 2009 г.

Весна в Японии

Это панно задумалось давно, и только в сентябре приступила к работе. Естественно, все из бумаги, также рамка бумажная (самодельная). Квиллинг 2х-миллиметровый, то есть полоски резала по 2 мм (из бумаги для пастели). Фон и рамка из бумаги для акварели. Фон тонирован сухой пастелью (использовала разные цвета: голубой, синий, темно-розовый, желтый). Правда, по фото получается чуть светлее.



вторник, 6 октября 2009 г.

Инструменты и материалы для квиллинга

Про инструменты, необходимые для квиллинга, и материалы (бумага, клей и т.д.) хорошо написано в блогах "Поделки с Инной" (здесь), (здесь) и "Квиллинг-букет" (здесь).
Инструмент. Как у них, у меня инструмент для кручения бумажных полосок самодельный. Сделала его следующим образом: в карандаш с ластиком воткнула иглу с проломленным ушком.


Сделала 2 инструмента с разными иглами: с тонкой и крупной. Признаться, в своих работах я всегда использую тонкий инструмент. А с крупной иглой - пока не нашла достойного применения, но уверена, он хорошо подойдет для кручения квиллинговых розочек.