среда, 27 мая 2009 г.

Подарок маме к юбилею

Эта работа сделана как подарок любимой маме на юбилей (будет в июне). А поскольку мои родители живут на Крайнем Севере, то я на этой неделе отправлю эту работу посылкой. По моим расчетам - посылка должна успеть к юбилею :)))

воскресенье, 10 мая 2009 г.

Сюрприз для мужа


Впервые про технику "айрис фолдинг" я узнала давно в Стране мастеров, мне понравилось, только вчера решилась пробовать. Подарила этот галстук мужу к 30-летию. Он остался доволен! Для данной работы я брала черный картон, цветную бумагу (металлизованную), клей-карандаш

среда, 6 мая 2009 г.

Опять сова!

Опять сова! Гораздо сложнее мышонка, но так увлекательно. Когда увидела эту сову, решила, что соберу для себя такую же, но потом засомневалась, сумею ли? тут, видите ли, даже коготки из бумаги надо делать. В процессе вырезания и сборки приходилось думать, как и куда склеивать, но быстро находила решения с помощью инструкции по сборке

Вид спереди


Вид сбоку


А это собственно сами коготки хищной птицы!

Распечатала схемы, как в случае с мышонком, на цветном струйном принтере, вырезала, склеила.
Бумага использовалась обычная офисная

Мышонок


понедельник, 4 мая 2009 г.

Мой первый квиллинг!



Когда я впервые попала на сайт корейского центра, также на сайт Инны http://increations-ru.blogspot.com, я пропала! спасибо Инне за ее ценный блог! сидела долго на нем и училась, собирала информацию.
И в один прекрасный день накупилась пастельной бумаги (разных цветов) плотностью 125, дома резала сама, как Инна.
Ой, квиллинг - это так увлекательно! Конечно, сейчас я вижу некоторые изъяны и ошибки, но думаю, это простительно!
А инструмент у меня самодельный: иглу воткнула в карандаш с ластиком (точнее, в сам ластик).

Павлин

Насмотревшись в "Стране мастеров" разных красивых работ в технике модульного оригами с использованием цветных бумаг, я соблазнилась и решила пробовать из цветной офисной бумаги сотворить павлина (до этого традиционно резала только белую бумагу).
Примерно 720 модулей, клей Момент.
Позже, когда будет возможность, выложу поэтапные фотографии сборки

Японка

Во время сессии между экзаменами, когда голова уже раскалывалась от конспектов и учебников, старалась чем-нибудь другим заняться, например, рисованием. На этой весенней сессии у меня родился вот такой рисунок.
Использовались цветные карандаши, купленные в худ. магазине, и, конечно же, бумага для рисования

Совенок



Белые лилии (схемы)

 Это одна из моих любимых работ. Лилии. 

 Одна из моих любимых работ. Лилии. Идея взята из японской книжки, но там была только фотография, без схемы и инструкций. Пришлось повозиться с книжкой, чтобы одни лепестки сделать по схеме одной модели, а другие лепестки - по схеме другой модели и т.д. Так же и с пестиками - взяла с третьей модели. Но результат оправдал мои усилия и старания!

Розочки


Эта красота тоже из японской книжки. Правда, там розы ярко-красного цвета, сочно смотрятся. Так загорелась сделать себе такую же кусудаму, только не думала, что в конце работы у меня будут ныть все пальцы. Работа достаточно объемная и трудкоемкая. Делала ее примерно неделю (не целыми днями, конечно).
Использовала обычную офисную бумагу плотностью 80, без клея тут не обошлось, и веревочка (для сборки)

Японская кусудама


В прошлом году с мужем съездили в Японию. Путешествие было незабываемым! но не об этом хотела написать. Там в конце тура попала в книжный магазин, очень большой. И вовремя вспомнила про оригами. Искали-искали, решили обратиться к продавцу с бумажкой, на которой на английском написано одно-единственное словечко: ОРИГАМИ. Услуживая молодая продавщица кланялась и проводила нас до нужного стеллажа. Меня шокировало обилие книг по бумажному искусству! большой стеллаж до самого потолка. Как назло, мы были ограничены во времени, пришлось быстро подбирать. Взяли 3 книги, о чем сожалею сейчас. Наверное, надо было взять 7-10 книг. И как только вернулись в Москву, первым делом я занялась изучением этих книг и приступила к сотворению кусудам.
Вот что у меня получилось...

Схема и МК здесь

История знакомства с модульным оригами


Все началось в 2000 году, когда на Дальнем Востоке интернет был очень-очень дорогим удовольствием и менее доступен для обычных людей. Мой отец съездил в Корею, там ему подарили розовую лебедку. Когда он привез ее в Хабаровск, я долго не могла оторвать глаза от нее, с трудом осознала, что из бумаги можно создать такую красоту. Тайком от отца вынула один модуль, развернула... пошло-поехало. И лишь спустя 4 года в инете уже появились русскоязычные сайты по данному виду оригами.
На фото Лебедка, которой уже где-то 3-4 года. В общем-то она должна стоять в комнате свекрови (Лебедку я дарила ей на 8 марта), а муж нагло отобрал у нее и поставил у себя в комнате.
Материалы: бумага офисная, клей Момент. На эту модель ушло 550 модулей

суббота, 2 мая 2009 г.

Мэрилин Монро


В детстве главным моим хобби являлось рисование (и шитье, но это отдельная тема). По мере того, как я совершенствовалась, постепенно проявились мои предпочтения. Поймала себя на том, что любые краски терпеть не могу, но зато вот полюбила обычный простой карандаш. Будучи в подростковом возрасте много рисовала только простым карандашом. Как удивительно: один карандаш может многое сделать. При сильном нажиме цвет и штрих более насыщенный получается, при легком - более светлый...
Мерилин Монро у меня родилась с помощью простого карандашика

Комикс


Не сомневаюсь, что многие любят полистать юмористические комиксы типа Бидструпа. Мной было сделано несколько попыток нарисовать смешной комикс или шарж, каждый раз меня ждал крах. Ну, не давались мне эти комиксы! но однажды все-таки удалось нарисовать... Вот что у меня получилось.

Влюбленная пара


На летних каникулах рисовала все наповал. Рисунок влюбленной пары не исключение. Идея взята из популярного в то время комикса "Сага о лесных всадниках".

Материалы: бумага, цветные карандаши, шариковая ручка

На уроке ИЗО


Эта работа была выполнена, как видно по названию, на уроке ИЗО. Учитель поставил перед нами такую задачу - изобразить двор нашей школы с помощью... обычной деревянной палочки и туши. Мы макали палочку в тушь и рисовали. Туши хватало на 2-3 штриха, и мы снова макали и т.д.
В тот момент этот рисунок казался мне каким-то жалким, чуть ли не смехотворным. Но! как хорошо, что я его не выбросила. С годами я уже совсем другими глазами стала смотреть на этот необычный рисунок.

Материалы: бумага обычная, деревянная палочка (
отточенная) и тушь

Рисунок, сделанный давным-давно...



Доброе время суток всем!
Вот сижу и пишу первое сообщение в блоге, который недавно открыла. На решение создать блог повлияли потрясающие блоги многих искусных мастериц. Мой послужной список скромен, но все же буду выкладывать все свои работы (разумеется, наиболее удачные с моей точки зрения), соблюдая хронологический порядок, то есть начиная со старых работ и кончая свежими, недавно сделанными.
Думаю, для первого сообщения достаточно лирического отступления )))
Итак, первая работа... одна из старых работ, сделанная еще в школе.
Использовались цветные карандаши (из бабушкиного сундука) и лист, вырванный из альбома, тоже доисторического. Бабушка хранила все, что когда-то покупала для своих детей. Все это досталось мне, внучке :)